当前位置:  美容资讯网 > 时尚

艾康尼斯集团以3.5亿收购其中国合资公司50%股权

时尚头条网独家报道:艾康尼斯集团(IconixBrandGroupInc.)宣布已经以5640万美元(约3.5亿人民币)从合作伙伴香港永新时尚集团NovelFashionBrandsLtd.手中收购回其中国合资...

艾康尼斯集团以3.5亿收购其中国合资公司50%股权

时尚头条网独家报道:艾康尼斯集团(Iconix Brand Group Inc.)宣布已经以5640万美元(约3.5亿人民币)从合作伙伴香港永新时尚集团Novel Fashion Brands Ltd.手中收购回其中国合资公司50%股权,其中包括4040万美元的现金和1600万美元的集团股份。

艾康尼斯中国有限公司 (Iconix China Ltd.)是艾康尼斯集团与由曹其峰Silas Chou家族所拥有的香港永新时尚集团Novel于2008年共同投资成立品牌控股公司。不久之后,曹其峰Silas Chou女儿曹颖惠Veronica Chou担任艾康尼斯中国有限公司(Iconix China Ltd.)的总裁。

这次交易让艾康尼斯集团全权控制该合资品牌控股公司,使其拥有包括上海拉夏贝尔La Chapelle两家合资公司股权。据时尚头条网了解,上海拉夏贝尔La Chapelle公司最近才上市,而中国服饰控股有限公司China Outfitters已经率先于2011年底在香港联交所上市;而另外六家零售企业中的四家将在未来的五年内计划上市;而另外拥有15个品牌的投资组合并没有形成通过授权分销的协议。

“我们把中国视为一个主要的增长机会。” 艾康尼斯集团董事长兼首席执行官Neil Cole表示,“通过Silas(曹其峰)和Veronica(曹颖惠)的经验和关系,艾康尼斯中国有限公司(Iconix China Ltd.)已经成功管理9个品牌,并在中国开展超过900间独立门店,店中店以及柜台。现在我们的业务已经获得足够的规模,我们决定掌握管理和业务的控制,与我们国际增长策略的下一阶段达成一致。”

扩大艾康尼斯集团投资组合的合资公司方式已经牵涉到提供企业家有权使用品牌,并换取该合资公司已收到的新合资公司股权,而不是特许经营费或许可使用费。其中9个品牌分别是与上海拉夏贝尔La Chapelle公司合作的女装品牌Candie's和Marc Ecko Cut & Sew两个品牌;与中国服饰控股有限公司China Outfitters合作的服装品牌London Fog、与宁波太平鸟股份有限公司合作的明星品牌Material Girl(其是由Iconix China Ltd.艾康尼斯品牌集团与麦当娜合作创立的首个品牌)、与Xi Ha Clothing合作的Ecko Unltd.、与Eve NY上海伊芙心悦服饰有限公司合作的美国时尚婚纱品牌Badgley Mischka、与Northeast Socks东北袜业经营集团合作的Joe Boxer,还有与Qingdao Hongfang 青岛红纺制衣合作的Royal Velvet 。

自2010年开始,Candie’s已经开始与上海拉夏贝尔La Chapelle公司合作。根据艾康尼斯集团数据显示,该品牌现在已经拥有超过700间店铺和店中店,并成为艾康尼斯在中国最大的品牌。艾康尼斯集团旗下还有Peanuts、Umbro和Lee Cooper三个品牌,他们并不属于艾康尼斯中国有限公司 (Iconix China Ltd.)管理。这三个品牌于2010年被艾康尼斯集团收购,在中国拥有超过2000间分销店。另外公司还拥有20间Charlie Brown咖啡馆。 ( 文 / ARI )

如需爆料或申请报道请联系时尚头条网编辑部,邮箱地址:LADYMAX1@126.com

版权声明:本文为时尚头条网原创文章,欢迎转载但请注明来源及作者,否则一经发现,必将追究 !



更多艾康尼斯集团 的资讯

相关阅读

猜您喜欢

今日热点

编辑推荐

今日热点